クア・アイナ日本上陸15周年を記念して、2012年11月29日~2013年10月初旬にかけて、4種のハワイの島をイメージしたオリジナルハンバーガーを順次発売します。
第1弾 Oahu Island アボカドBBQバーガー
発売期間:2012年11月29日(木)~2013年2月26日(火)
価格:890円(単品)
オアフ島からクア・アイナ創業者テリー・トンプソン氏の贈り物。
このバーガーのためだけに丹精込めて作った特製BBQソースはトマトの酸味と野菜の甘みがぎっしり。特製マヨネーズを混ぜて、マイルドな味わいとなり、アボカドとの相性は抜群です。
このバーガーに合わせて低温長時間発酵のふわふわなバンズを使用します。
第2弾 Kauai Island モチコチキンバーガー
発売期間:2013年2月27日(水)~5月28日(火)
価格:890円(単品)
カウアイ島名物のチキンをモチコで揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガー。ソースにはクア・アイナ創業時から守られてきた、テリー氏特製・秘伝のタルタルソースを使用。数種類のスパイスとフレッシュ野菜をたっぷり使用した、ちょっぴりスパイシーでほどよい酸味とこくのあるタルタルソースと、ジューシーなチキンとの味わいは絶妙です。
第3弾 Maui Island BBQベーコンチーズバーガー
発売期間:2013年5月29日(水)~7月2日(火)
価格:890円(単品)
マウイ島の名産、火山質の土壌で作られた甘みの強いマウイオニオンたっぷりの特製BBQソースを使ったバーガー。しっかり炙ったカリカリのベーコンをのせて塩味を効かせ、あっさりとしたモントレージャックチーズ包み込んだ、絶妙な味わい。王道のバーガーにひと味加えた美味しさを是非!
第4弾 Hawaii Island キラウエアスパイシーバーガー
発売期間:2013年7月3日(水)~10月1日(火)
価格:890円(単品)
濃縮トマトをベースにした甘みのあとに、パンチの効いたスパイスがたまらない!香味野菜の旨みをたっぷり閉じ込めたキラウェアスパイシーソースと、フレッシュトマトをたっぷりと使用した、人気の「クア・アイナ特製スパイシーソース」を合わせたWソースが決め手!ハワイ島の雄大な火山をイメージしたバーガーは暑い季節にピッタリのスパイシーバーガーです。