トピックス

2013.02.27

15周年記念 第2弾 カウアイ アイランド モチコチキンバーガー 発売

カウアイ アイランド モチコチキンバーガー

カウアイ島は「チキンアイランド」と呼ばれるほど鶏の多い島。ジューシーな鶏肉と、衣にモチコを使用したクア・アイナ初のフライドチキンバーガー。

モチコチキン

醤油、しょうが、にんにく、特製スパイスの入ったマリネ液に4時間以上漬け込んだ鶏肉に、もち米から作ったモチコを衣に使用した、外はカリカリ、中はジューシーな食感に仕上げました。

特製バンズ

モチコと小麦粉を独自の配合で作ったこだわりのモチコバンズ。
表面はカリッと、中はふんわりとしたダブル食感。

自家製タルタルソース

お店で手作りしているジューシーで旨味たっぷりのタルタルソースは、創業者のテリー・トンプソン氏のオリジナルレシピ。ガーリックソルトやケッパーが隠し味となり、チキンとの相性も抜群です。

2012.11.28

15周年記念、ハワイの島をイメージした4種のハンバーガーが順次登場

第1弾 Oahu Island アボカドBBQバーガー

クア・アイナ日本上陸15周年を記念して、2012年11月29日~2013年10月初旬にかけて、4種のハワイの島をイメージしたオリジナルハンバーガーを順次発売します。

第1弾 Oahu Island アボカドBBQバーガー

発売期間:2012年11月29日(木)~2013年2月26日(火)
価格:890円(単品)
オアフ島からクア・アイナ創業者テリー・トンプソン氏の贈り物。
このバーガーのためだけに丹精込めて作った特製BBQソースはトマトの酸味と野菜の甘みがぎっしり。特製マヨネーズを混ぜて、マイルドな味わいとなり、アボカドとの相性は抜群です。
このバーガーに合わせて低温長時間発酵のふわふわなバンズを使用します。

第2弾 Kauai Island モチコチキンバーガー

発売期間:2013年2月27日(水)~5月28日(火)
価格:890円(単品)
カウアイ島名物のチキンをモチコで揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガー。ソースにはクア・アイナ創業時から守られてきた、テリー氏特製・秘伝のタルタルソースを使用。数種類のスパイスとフレッシュ野菜をたっぷり使用した、ちょっぴりスパイシーでほどよい酸味とこくのあるタルタルソースと、ジューシーなチキンとの味わいは絶妙です。

第3弾 Maui Island BBQベーコンチーズバーガー

発売期間:2013年5月29日(水)~7月2日(火)
価格:890円(単品)
マウイ島の名産、火山質の土壌で作られた甘みの強いマウイオニオンたっぷりの特製BBQソースを使ったバーガー。しっかり炙ったカリカリのベーコンをのせて塩味を効かせ、あっさりとしたモントレージャックチーズ包み込んだ、絶妙な味わい。王道のバーガーにひと味加えた美味しさを是非!

第4弾 Hawaii Island キラウエアスパイシーバーガー

発売期間:2013年7月3日(水)~10月1日(火)
価格:890円(単品)
濃縮トマトをベースにした甘みのあとに、パンチの効いたスパイスがたまらない!香味野菜の旨みをたっぷり閉じ込めたキラウェアスパイシーソースと、フレッシュトマトをたっぷりと使用した、人気の「クア・アイナ特製スパイシーソース」を合わせたWソースが決め手!ハワイ島の雄大な火山をイメージしたバーガーは暑い季節にピッタリのスパイシーバーガーです。

1 5 6 7 8 9 10